高血壓  膽固醇  心臟病  糖尿病  胃潰瘍  子宮肌瘤  腳臭原因  蚊子怕什麼  燦坤  特賣會  如何美白  統一企業  減肥減重  王品集團  強力磁鐵


博客來網路書店

總部在台北市的博客來網路書店成立於1995年,是兩岸三地最早成立的網路書店,之後亦銷售圖書以外之產品。2001年統一超商投資博客來加入統一流通次集團,2009年起已成為台灣圖書市場銷售第一大通路。

提供誠信、便利、專業、創新的服務平台,線上註冊打造消費者完美使用經驗。目標是成為華文世界電子商務網路書店服務平台的第一品牌,博客來非常重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策。在未經會員同意之下博客來網路書店絕不會將會員的個人資料提供予任何與購物網站服務無關之第三人。會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料尤其是網路密碼提供給任何人。

博客來發展歷程

    

  • 1996年博客來網路書店網站正式上線營運,是兩岸三地最早成立的網路書店。
  • 2000年與7-11合作,開創「博客來購買,7-11取貨付款」機制。2001年成立電子雜誌、中英日文雜誌館。2002年成立MOOK館。商品頁呈現實際庫存量。
  • 2003年成立DVD館。開始獲利,連續三年50%以上的正成長。2004年成立簡體字館。2005年成立美妝、親子、精品、玩藝、百貨、軟體3C館。
  • 2006年成立博客來售票網、美食館、外文館與相機館。2007年入選《天下雜誌》2006年五百大服務業及營運績效100強與客樂得合作「貨到付款」 「創世際網購滿意度調查」博客來網路書店是網友評價最高的網站。
  • 2008年與7-ELEVEN合作「24小時隔日取貨、全年無休」。2009年推出會員分級制度。差異化經營、提升會員的黏著度與信任感。
  • 2010年整併百貨商品為美妝保健、服飾配件、美食飲品、創意生活、玩藝玩具、3C、家電等7館。2011年推出「新企業識別系統(CIS)」,更名「博客來」,為消費者提供更多元的消費選擇。
  • 2011年連續三年入選數位時代評比之台灣網站100強。推出「行動博客來」手機購物服務。榮獲數位時代2011台灣電子商務TOP 50強 第一名。

網羅歡迎您各專業領域人才的博客來網路書店組成近200人的經營團隊,是一群充滿『熱情』及『執著』性格的網路尖兵,加上以『會員滿意度』為經營指標,所以持續開發符合會員多元選擇的商品屬性及數量,設計更簡易、更貼心的購物簡介及流程,挑戰更快的出貨速度及更好的客戶服務品質,期待邁向更安全、更便利、無障礙的電子商務服務平台。

個人資料在博客來網路書店的使用

相關網站所取得的個人資料都僅供博客來於其內部、依照原來所說明的使用目的和範圍,除非事先說明、或依照相關法律規定,否則博客來書店不會將資料提供給第三人、或移作其他目的使用。利用之目的例示如下:

  1. 以會員身份使用博客來提供之各項服務時於頁面中自動顯示會員資訊。
  2. 會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、博客來對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
  3. 提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、博客來網路書店網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見或其他服務關連事項與會員進行聯繫。
  4. 針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向博客來所提出之詢問進行回覆。
  5. 會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,博客來網路書店於該交易所必要之範圍內得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。博客來將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。

智慧財產權的保護

博客來所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由博客來網路書店或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。

任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得博客來網路書店或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是會員應盡的義務,如有違反,會員應對博客來負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用網路書店之服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為。若會員有涉及侵權之情事,博客來可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,以下以電子郵件(E-mail)寄送至IPC@books.com.tw方式聯絡博客來網路書店。

2011年營收可達50億元,預期2012年隨圖書與百貨銷量增加營收挑戰60億元。年度暢銷書由《賈伯斯傳》奪得,短短兩個月銷量達6.39 萬本,比起第二名《正義:一場思辨之旅》多了兩倍以上。華文暢銷作家則由部落客Sway拿下,全年共賣出4.28萬冊。博客來網路書店已成為國內圖書通路龍頭,今年共銷售1,400萬冊的各式圖書較去年成長16%,也就是平均每2秒就賣出一本書籍。 

博客來網路書店歡迎您買書,2012年將嘗試啟動「當天訂、當天取」快速到貨服務,提供更具有競爭力的服務模式。有超商的後勤支援可望展開下單當天即可取貨服務,以速度爭取更多訂單推升營收成長。為了加快出貨速度,博客來網路書店已斥資上億元擴增自動撿貨系統,未來不僅書籍揀貨速度加快也因應百貨商品數量增加、包裝規格加大,新撿貨系統可因應未來市場需求提供更快的出貨速度。

  • 產業類別:網際網路相關業
  • 產業描述:資訊服務業(電子商務)
  • 員  工:240人
  • 資 本 額:2億
  • 博客來公司地址:台北市南港區八德路四段768巷1弄20號10樓
  • 博客來網路書店官方網站網址:http://www.books.com.tw

博客來2012新春活動  新書介紹  精華面膜組  苦苓的森林祕語  滿千折百 
博客來網路書店  金石堂  誠品  博客來  保健美容折扣狂殺 

心血管保健諮詢網